ope体育

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆党员参加区直文化旅游系统党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会精神宣讲报告会

时间:2021-12-14来源:党群部 作者:党群部

12月8日下午,区直机关宣讲团党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会精神自治区文化和旅游厅专场宣讲报告会在广西艺术学校桂花剧场举行。自治区党委讲师团特聘教授赵禹骅作宣讲报告。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长谢日万主持会议并讲话。我馆党委副书记、纪委书记唐剑玲同志带队,组织10名党员干部听取了宣讲报告会。

报告会上,赵禹骅教授首先围绕中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等方面对党的十九届六中全会精神作了系统全面的解读和阐释,并重点围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系对自治区第十二次党代会精神做了深入的阐述和辅导;其后,还以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,从经济学角度,结合大量典型案例,对广西文旅融合创新发展实践提出了自身的思考和建议。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、准确严谨,使大家受益匪浅,倍感鼓舞和振奋。大家表示,要把思想和行动统一到党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神上来,勇担历史使命,充分发挥党员干部先锋模范作用,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,在全面开启“第二个百年”奋斗目标新征程中干在实处、走在前列,充分发挥博物馆文化阵地的作用,推动广西文旅事业不断迈上新的台阶。