ope体育

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委召开2021年第四季度党员大会

时间:2021-12-22来源:党群部 作者:党群部

12月21日上午,广西博物馆党委召开了2021年第四季度党员大会。大会共有两项议程:一是政治理论学习,二是处级领导干部讲党课。

首先,全体党员进行了政治理论学习。大家以视频方式观看了“学习领会党的十九届六中全会精神公开课”,广西博物馆党委书记吴伟峰同志传达学习了习近平主席在中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话精神;广西博物馆党委副书记、馆长韦江同志传达学习了广西ope体育 党委书记刘宁11月25日在自治区第十二次党代会上的讲话精神。

随后,广西博物馆党委委员、副督导员梁林同志给大家做了题为《百年教育发展史,改变中国命运》的党课。党课梳理了1921至2021年这一百年来的中国教育发展史,重点聚焦思想启蒙、恢复高考、推进教育均衡发展、改革课程标准、变革育人模式、教育现代化等重大事件,用事实证明在党的坚强领导下,我们走出了一条中国特色社会主义的教育演进之路,人才发展质量得到不断提升。

与会同志表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,拓展工作思路,创新工作方式,提升公共文化服务质量,以实际行动贯彻落实会议精神,以昂扬姿态奋力推动博物馆工作迈上新的台阶。

 

广西博物馆党委召开2021年第四季度党员大会1
 图1  会议现场
 
广西博物馆党委召开2021年第四季度党员大会2

图2  吴伟峰书记领学

广西博物馆党委召开2021年第四季度党员大会3
图3  韦江馆长领学
 
广西博物馆党委召开2021年第四季度党员大会4
图4  梁林同志讲党课