ope体育

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

“红旗漫卷壮乡——中国共产党在广西革命历程文物图片展”圆满落幕

时间:2021-12-31来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2021年12月26日,由广西ope体育 文化和旅游厅主办,广西ope体育 博物馆承办的“红旗漫卷壮乡——中国共产党在广西革命历程文物图片展”结束了在桂林博物馆的展出,至此,历时近半年的巡展圆满落幕。

本次展览是为隆重庆祝中国共产党成立100周年而举办,通过回顾中国共产党在广西的革命历程,总结和提炼中国共产党领导的广西革命的历史经验和精神财富,感悟中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,激励和鼓舞广大党员干部群众不忘来路,不改初心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西、共圆中华民族伟大复兴梦想而奋力前行。展览采用线上和线下“双线”模式,深挖重点文物及专题,做到实体展览以真实的革命文物和厚重的情境营造感染观众,线上展示以生动的文物故事和丰富的传播手段吸引观众,取得了较好的社会反响。

 

我馆工作人员在进行撤展文物点交工作

 

我馆工作人员在进行文物归库点交工作